
A sobremesa das refeições feitas em casa também pode ser digna de restaurante. Este bolo Floresta Negra é fácil de fazer e vai roubar a cena no próximo encontro com a família.
BOLO FLORESTA NEGRA CASTELO
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 330 a porção
Ingredientes:
6 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
1 xícara (chá) de calda das cerejas
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo
Recheio e Cobertura:
500g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para enfeitar:
1 vidro grande de cerejas em calda (180g)
300g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, e vá juntando as gemas, uma a uma, até ficar crescido e fofo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando a farinha de trigo com o leite fervente.
Retire, adicione o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados e coloque em uma forma grande (26cm de diâmetro), untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar.
Misture a calda das cerejas e o Creme Balsâmico Framboesa Castelo. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme.
Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em um prato de bolo. Regue com um pouco da calda. Cubra com o chantilly e cerejas picadas.
Coloque outra parte do bolo e faça a mesma coisa. Cubra com a última parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do chantilly e enfeite as laterais e a parte de cima com raspas de chocolate e cerejas.
Dica: para fazer as raspas, pegue o chocolate ao leite, em temperatura ambiente, e com o auxílio de uma faca afiada, vá puxando e formando as raspas.
da Redação A Toupeira