O inverno chegou e nada melhor que uma sopa para aquecer os dias frios. Por isso, o Restaurante Arabesco, tradicional em comida árabe localizado em Perdizes, preparou receita de Sopa de Lentilha com Batata para variar o cardápio. Confira:
Ingredientes:
250 g de lentilha
1,250 litros de água
1 cebola média
1 batata média
2 dentes de alho
Coentro fresco a gosto
1 colher (café) de cominho
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Fazer:
Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água. Pique bem o alho, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente. Esprema o suco de limão.
Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola, os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos.
Serviço:
Restaurante Arabesco
Filial Perdizes
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes. São Paulo / SP
Telefone: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 10h às 23h. Domingos das 10h30 às 17h
Estacionamento gratuito
Filial Paulista
Avenida Paulista, 1765. Bela Vista. São Paulo / SP
Telefone: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: De segunda à sexta das 8h às 18h
da Redação A Toupeira