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Torta de Frutas é a sugestão do Divino Fogão

Que tal surpreender com uma sobremesa diferente nesse final de semana? O restaurante Divino Fogão compartilha a receita de “Torta de Frutas” para adoçar suas refeições.

Ingredientes:

Massa:

2 ½ xícaras Farinha de trigo

¾ xícara Margarina sem sal

2 Gemas

3/4 xícara Açúcar refinado

1 colher (sopa) Leite

1 colher (sopa) Raspas de limão

1 pitada Sal

Creme:

1 xícara Leite integral

3 colheres (sopa) Açúcar refinado

100 ml Creme de leite

1 colher (sobremesa) Essência de baunilha

½ colher (sopa) Farinha de trigo

3 Gemas

Frutas:

Variadas a gosto

Geleia de Brilho:

250ml Água

125g Açúcar refinado

1 colher (sopa) rasa Amido de milho

Preparação Passo a Passo:

Massa: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o creme de leite ou leite, ou água. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma com fundo falso e espalhar nas laterais até forrar toda a forma.  Furar o fundo com um garfo. Assar a 180°C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar amornar. Reservar.

Creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha, mexer até ficar um creme homogêneo. Deixar amornar. Reservar.

Geleia de Brilho: Colocar em uma panela a água com o açúcar. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência. Deixar amornar.

Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e as frutas já higienizadas e cortadas. Colocar a geleia de brilho. Desenformar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos. 

Rendimento: 6 porções

da Redação A Toupeira

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