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Surpreenda no Dia das Mães com receita de conchiglione de espinafre da Água Doce

Crédito: Bruno Marconato

Ingredientes

1 pacote de 200g de massa para conchiglione

250g de ricota fresca

1 maço de espinafre

1 colher (café) de Ajinomoto

1 colher (café) de pimenta do reino

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cebola picadinha

1 sachê de molho de tomate (340g)

Modo de Preparo Massa

Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole.

O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa.

Preparo do recheio

Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

Preparo do molho branco

Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.

Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Preparo do molho vermelho

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1h30

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br.

da Redação A Toupeira

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