You are here: Home // Sem categoria // Bolo Sonho de Limão é a dica da Castelo Alimentos

Bolo Sonho de Limão é a dica da Castelo Alimentos

Crédito: Divulgação / Castelo Alimentos

As férias da criançada estão terminando e nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para fechar este período com chave ouro.

Pensando nisso, a Castelo Alimentos criou uma receita saborosa, prática e que é uma ótima opção para o lanche da tarde: o Bolo Sonho de Limão.

BOLO SONHO DE LIMÃO

Ingredientes

Massa:

100g de manteiga

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

1 colher (de chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

4 xícaras (chá) de leite

1 xícara de açúcar

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas

½ xícara de Sumo de Limão Castelo

Para decorar:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos na batedeira, e vá adicionando os ovos, um de cada vez. Alterne a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha. Bata bem por cerca de 5 minutos. Retire, adicione o fermento em pó e misture bem.

Coloque em uma forma de bolo média alta (22 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 min ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar e desenforme.

Faça o recheio:  Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, Retire e adicione o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e reserve.

Corte o bolo em duas partes. Forre o fundo da forma com papel manteiga e acomode  uma das partes do bolo por cima. Espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo sobre o recheio. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas, para firmar bem. Retire, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por todo o bolo. Sirva em fatias.

Importante: O creme depois de pronto deve ser colocado assim que amornar. Do contrário, vai formar uma película na superfície e não vai ficar lisinho. Portanto, faça o creme depois que o bolo estiver pronto.

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Calorias: 250 a porção

da Redação A Toupeira

comment closed

Copyright © - 2008 A Toupeira. Todos os direitos reservados.