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No mês do veganismo, Água Doce ensina hambúrguer de feijão branco, espinafre alho-poró

Crédito: Divulgação/Água Doce

HAMBÚRGUER VEGANO

Ingredientes:

200g de feijão branco

300g de espinafre

100g de alho-poró picadinho

30g de cebola bem picadinha

½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de salsa

1 colher de chá de coentro

½ colher de café de sal e pimenta do reino

1 colher de chá de páprica doce

Modo de Preparo:

Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem. Depois, escorra toda a água. Coloque os feijões em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão.

Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos.

Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê.

Em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão.

Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho-poró. Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica.

Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre. E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho.

Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador.

Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos os lados.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: Aproximadamente 6 hambúrgueres de 100g

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br

da Redação A Toupeira

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