Que tal uma receita fácil de fazer para ter uma sobremesa refrescante para os dias de sol e muito calor? O Gelado de Limão e Frutas é uma opção de sobremesa tropical que combina com as refeições do fim de semana e não exige muito tempo de preparo na cozinha.
GELADO DE LIMÃO E FRUTAS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de manga picadas
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Misture as frutas em uma tigela. Coloque em uma forma de pudim média molhada. Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Ou no micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
Bata no liquidificador com o creme de leite e o Sumo de Limão Castelo. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar um suspiro firme.
Despeje a mistura do liquidificador nas claras batidas e mexa até misturar bem. Despeje sobre as frutas, mexa delicadamente e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 170 a porção
da Redação A Toupeira