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Receita Castelo: Pudim de Leite com Calda de Balsâmico

Créditos: Divulgação / Castelo Alimentos

Famoso na mesa dos brasileiros, o pudim de leite é a sobremesa que conquista o paladar de muitas pessoas. Que tal aprender a prepará-lo e acrescentar ainda mais sabor com uma calda de balsâmico?

Pudim de Leite com Calda de Balsâmico

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Calorias: 230 a porção

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água fervente

3 colheres (sopa) de Creme de Balsâmico Tradicional Castelo

Pudim

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

3 ovos

Preparo:

Faça a calda. Coloque o açúcar em uma panela pequena, para derreter em fogo baixo, evitando mexer para evitar grumos. Quando começar a ficar cor de caramelo, abaixe o fogo e adicione a água fervente lentamente, com cuidado e deixe ferver até dissolver o caramelo.

Adicione o Creme de Balsâmico Tradicional Castelo e deixe por mais 3 minutos, até a calda engrossar. Coloque em uma forma redonda média com furo central (20cm de diâmetro), e vá cobrindo o fundo e os lados com o auxílio de uma colher até endurecer. Reserve.

Bata os ingredientes do pudim rapidamente no liquidificador e coloque na forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo (150℃), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até ficar firme.

Retire, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva.

da Redação A Toupeira

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