You are here: Home // Sem categoria // Receita Castelo: Croquete de Pupunha com Molho de Limão

Receita Castelo: Croquete de Pupunha com Molho de Limão

Créditos: Divulgação / Castelo

O fim de semana está chegando e amanhã é dia de jogo da Seleção Brasileira na Copa do Mundo Feminina. Que tal preparar uma receita para receber os amigos e comemorar o dia todo? Este croquete de pupunha com molho de limão é fácil de fazer e, por não levar carne, atende a vários paladares.

CROQUETE DE PUPUNHA COM MOLHO DE LIMÃO

Rendimento: 16 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 150 a unidade. Molho: 42 por porção

Ingredientes

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado

1 tomate picado, sem pele e sem sementes

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pote de requeijão cremoso (200g)

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

Para empanar

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de rosca tipo Panko

Para fritar

2 xícaras (chá) de óleo

Molho de Limão

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

1 colher (sopa) de orégano fresco

1 colher (café) de sal

Preparo:

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Castelo Picado e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe por 2 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o requeijão. Mexa bem até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e retire.

Coloque em um prato untado com azeite e deixe esfriar. Modele os croquetes e passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho de limão.

Para o molho, misture os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos para encorpar. Sirva com os bolinhos.

Dica: a farinha de rosca Panko é mais granulada e fica mais crocante. Mas se preferir, substitua por farinha de rosca tradicional.

da Redação A Toupeira

comment closed

Copyright © - 2008 A Toupeira. Todos os direitos reservados.