Em 14 de Fevereiro, é celebrado o Dia dos Namorados ou Valentine’s Day em diversos países, como França, Estados Unidos, Portugal e Espanha. Mesmo que a data comemorativa no Brasil seja apenas em junho, isso não significa que os brasileiros perderão a chance de comemorar neste dia. No país, o período foi instituído como o Dia da Amizade ou de São Valentim, tornando-o tão especial quanto do restante do globo.
A homenagem ao Bispo São Valentim se dá por conta da sua morte, que ocorreu graças à proibição de casamentos de soldados por Claudio II. O Imperador acreditava que, sem esposas, seus militares teriam mais chances nas batalhas, mas São Valentim, conhecido por acreditar no amor, permaneceu realizando uniões. Ao ser descoberto e preso, os apaixonados o presenteavam com cartas de amor e, em 496, foi declarado santo como forma da Igreja Católica incentivar casamentos.
Seja qual for a motivação da data e o país em que você se encontra, 14 de Fevereiro tornou-se uma ocasião para celebrar o amor, seja entre amigos ou amantes. Para te auxiliar nisso, nada melhor do que um cardápio especial, sem sair de casa. Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer receitas de restaurantes famosos de forma fácil e prática, te auxiliando a trazer o sabor dos chefs para a sua mesa.
A Cebola Gigante Empanada feita com a Farinha de Trigo Finna Tradicional é garantia de um resultado crocante e sequinho, sendo uma ótima entrada, servindo de petisco ou, até mesmo, prato principal. Para fechar com chave de ouro, o Grand Gâteau de Creme de Avelã une sabores inesquecíveis e ainda é rápido e fácil de fazer também com a Farinha de Trigo Finna Tradicional, que é fonte de vitaminas e minerais.
Para saber o passo a passo de cada receita, confira abaixo:
Cebola Gigante Empanada
Ingredientes:
1 cebola grande
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional
Pimenta-do-reino
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite integral
1 ovo inteiro
Óleo para fritar
Ingredientes do Molho:
1/2 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de ketchup
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
2 pitadas de sal
Modo de Preparo:
Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
Escorra-a em papel-toalha.
Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.
Grand Gâteau de Creme de Avelã
Ingredientes:
Massa do Grand Gâteau:
150g de chocolate meio amargo (1 tablete)
4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional
Cobertura do Grand Gâteau:
4 colheres de sopa de creme de avelã
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos picados
4 picolés Mega de sua preferência
Modo de Preparo:
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina.
Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.
Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela.
Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar.
Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles, preencha-os até a metade.
Asse em forno preaquecido a 200°C.
O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto.
Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa.
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da Redação A Toupeira
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