You are here: Home // Sem categoria // Chefs famosos confirmam presença no Espaço Cozinhando com Palavras da Bienal Internacional do Livro de São Paulo

Chefs famosos confirmam presença no Espaço Cozinhando com Palavras da Bienal Internacional do Livro de São Paulo

Crédito: Reprodução

A 27ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo, realizada pela Câmara Brasileira do Livro (CBL) e organizada pela RX, que acontece entre os dias 06 e 15 de setembro de 2024, no Distrito Anhembi, em São Paulo, irá unir, mais uma vez, literatura e gastronomia.

O Espaço Cozinhando com Palavras estará presente mais uma vez na Bienal e já tem a confirmação da presença de chefs renomados que, durante o evento, irão realizar demonstrações culinárias, compartilhar receitas e dicas.

A área promete uma programação repleta de atividades relacionadas à gastronomia e à literatura. Os visitantes terão a oportunidade de participar de aulas práticas, degustações, palestras, workshops e até mesmo de sessões de autógrafos.

Entre os nomes já confirmados estão: Carla Pernambuco, autora de “Tá no Forno!”, que marcará presença no dia 06/09, sábado. Lu Bonometti com o “Livro de Receitas de Harry Potter”, confirmou presença para o dia 07/09; já Bela Gil e o Chef Rodrigo Freire estarão no dia 08/09.

No dia 11/09, quarta-feira, o Cozinhando com Palavras contará com a presença de Luiz Américo Camargo que, além de palestrante e consultor gastronômico, é produtor de conteúdo especializado em comida e curador do Taste Festival no Brasil; e no dia 14/09 está confirmada a chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo e Santinho.

O preço do ingresso é R$ 35,00 (inteira) e R$ 17,50 (meia), sendo o cashback de R$ 15,00 e R$ 10,00, respectivamente. A ação é válida somente para quem adquirir ingressos antecipadamente.

Esta edição da Bienal do Livro de São Paulo contará com cerca de 683 autores nacionais e 33 internacionais e cerca de 2.000 horas de programação nos espaços culturais. São esperados 600 mil visitantes em 10 dias de evento. Os ingressos estão disponíveis para a venda no site oficial do evento www.bienaldolivrosp.com.br.

Para utilizar o cashback, o comprador deverá baixar o app Zigpay e fazer o cadastro com o mesmo CPF da compra do ingresso. O valor será creditado no APP Zigpay até o dia 6/9, quando o evento começa. O limite de compras por CPF é de 10 ingressos, sendo que o cashback será creditado apenas no CPF do comprador.

Programação Cozinhando com Palavras

06/09 (sexta-feir) das 10h às 14h

Os chefs na Mantiqueira – Chefs que integram o livro As Chefs na Mantiqueira e de crianças da cidade de Santo Antonio do Pinhal, com Anouk Migotto, Lu Bonometti; confeiteira, Neide Rigo, Bel Costa, Angelita Gonzaga e Monica Rangel.

06/09 (sexta-feira) das 15h às 16h

Tá no forno! – Lançamento do livro com a Chef Carla Pernambuco

06/09 (sexta-feira) das 16h às 16h30

Vinho e Poesia- Leitura de Poemas com Rose White.

06/09 (sexta-feira) das 18h às 19h

A ciência do café – As transformações científicas e culturais da bebida mais popular do mundo, com Gelma Franco.

06/09 (sexta-feira) das 19h às 20h30

Chef Colombiano Mauricio Velasco de Castro

07/09 (sábado) das 10h às 11h

Comida caipira, caseira e literatura – Serão abordados contos e poemas da obra de Ruth Guimarães, por Mariana Bastos, e as reflexões de Luciana Tezoto.

07/09 (sábado) das 16h às 17h

Sustentabilidade na Cozinha e os ODS da ONU- Explanação sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, em especial o ODS 12 – Consumo e produção responsáveis com Fabio Puriman

07/09 (sábado) das 19h às 20h

Preto na cozinha – Bate – papo sobre sua trajetória e sobre a edição de seu livro com Rodrigo Freire

08/09 (domingo) das 10h às 11h

Lu Bonometti e as receitas do livro oficial de Harry Potter

08/09 (domingo) das 11h30 às 13h

Memória e afeto na cozinha – Apresentação do conceito e reflexões sobre cozinha afetiva, a partir de seus livros, com a participação do chef Thiago Basile e de Cassia Cazita, com degustação.

08/09 (domingo) das 15h às 16h30

Bela Gil apresenta Florisbela – Apresentação do livro infantil Florisbela, 1º da Coleção Manjar.

08/09 (domingo) das 19h às 20h

Paulistânia desvairada – Apresentação do propósito do espaço físico Paulistânia Desvairada, uma sala de pesquisas e degustações de sabores e saberes. Com a participação Thiago Basile, Jane Lutti e Cassia Cazita

11/09 (quarta-feira) das 12h às 13h

Comendo imagens- Fotografia culinária – Arte e técnicas fotográficas para alimentos e pratos.

da Redação A Toupeira

comment closed

Copyright © - 2008 A Toupeira. Todos os direitos reservados.