O sanduíche, prato muito consumido no mundo e com diversas variações, tem um dia só para chamar de seu. O Dia Mundial do Sanduíche é celebrado em 03 de novembro. A história mais popular dessa iguaria é a de que o 4º Conde de Sandwich, o John Montagu, enquanto jogava cartas, pediu ao seu funcionário algo rápido para comer, o que resultou em duas fatias de pão e carne no meio.
No Brasil, o prato recebeu variações com lanches que só encontramos por aqui, como o Bauru, X-Calabresa, Pão com Carne Louca e por aí vai. Para dar um toque brasileiro no seu sanduíche, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer um pão delicioso para o seu sanduíche com um legume da América do Sul, que tem cultivo no Brasil: a abóbora.
Surpreenda a todos com o saboroso Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela, que leva a Farinha de Trigo Finna Tradicional no preparo, deixando a massa macia e saborosa. A receita combina com qualquer recheio, te dando liberdade na hora de escolher o que colocar dentro do seu sanduíche.
Agora, convide seus amigos e familiares para uma noite do sanduíche, prepara uma mesa bem bonita com os recheios e bebidas e tenha um ótimo Dia do Sanduíche!
Confira a receita completa do pão abaixo:
Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela
Ingredientes:
Para o Pão:
1 ovo inteiro
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ramos de alecrim
2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 pacote de fermento biológico
2 colheres de sopa de leite
200g de queijo muçarela ralado
Para a Montagem:
O que tiver na sua geladeira; sugestões
Frango desfiado
Alface
Rúcula
Cenoura ralada
Repolho roxo
Rúcula
Tomate-cereja
Alface
Modo de Preparo:
Pão
– No liquidificador, bata o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos;
– Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo;
– Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo;
– Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente;
– Misture por último o queijo ralado;
– Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas;
– Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos;
– Tire e pré-aqueça a 180ºC por 10 minutos;
– Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.
Montagem do Sanduíche
– Desenforme o seu pão e corte-o em fatias do tamanho que desejar;
– Escolha o recheio da sua preferência. Aqui, pegamos o que tínhamos na geladeira: frango desfiado, mix de folhas, cenoura ralada, tomate cereja;
– Agora é só colocar tudo entre duas fatias e servir em seguida.
DICA: É possível congelar o pão, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.
Rendimento: 8 a 10 fatias
Tempo de Preparo: 1h30
da Redação A Toupeira