Mesmo com as chuvas intensas de verão, o calor intenso continua. Para você se refrescar na estação mais quente, a Adria sugere a receita de Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito, finalizada com folhinhas de hortelã para trazer mais frescor.
Confira a receita completa abaixo:
Para a Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Mousse Chocolate Adria
1 embalagem de biscoito maizena
50g de castanha de caju, triturada
Para as Cestinhas de Coco:
1 embalagem de biscoito maizena
4 colheres (sopa) de margarina
60g de açúcar
2 claras
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
1 xícara (chá) de coco ralado
Para Acompanhar:
Sorvete de morango
Folhinhas de hortelã
Modo de Preparo:
– Comece preparando as cestinhas de coco. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas;
– Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas;
– Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve;
– Prepare a farofa de biscoito recheado. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve;
– Monte as cestinhas da seguinte forma. Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
Rendimento: 6 cestinhas
Tempo de Preparo: 1 hora
da Redação A Toupeira