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Aposte em uma fonte de proteína vegetal para o almoço e prepare a Salada de Soja da Água Doce

Créditos: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

SALADA DE SOJA

Ingredientes:

250 gramas de soja em grãos

1 cebola média cortada em cubos pequenos

1 colher de sopa de cheiro verde

2 tomates médio picado em cubos pequenos

100ml de vinagre

50ml de azeite

2 colheres de café de sal

Modo de Preparo:

Lave a soja e a deixe de molho por pelo menos duas horas ou caso queira, pode ser deixado de molho na noite anterior. Troque a água pelo menos duas vezes e escorra antes de cozinhar.

Em uma panela de pressão, cozinhe a soja por pelo menos 10 minutos ou até que o grão esteja macio. Atenção à casca da soja, que pode entupir a válvula da panela. Uma dica para evitar isso é adicionar duas colheres de sopa de óleo na panela de pressão para cozinhar.

Ao abrir a panela algumas casquinhas da soja vão estar soltas na água e elas devem ser retiradas com o auxílio de uma concha.

Após isso, escorra a soja e reserve. Em um recipiente, misture as cebolas picadas em cubos pequenos, o tomate em cubos pequenos, o cheiro verde picado e a soja.

Tempere com o vinagre, azeite e acerte o sal. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos de preparação (2 a 8 horas de molho da soja)

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

da Redação A Toupeira

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