Celebre o fim de ano com drinques à base de chá

Crédito: Divulgação Tea Shop

Os chás e infusões não precisam esperar o frio voltar para ganhar destaque nas receitas. Os sabores herbais e frutados funcionam como base para criar drinques no fim de ano, e podem ser misturados a ingredientes como sucos, frutas e até refrigerantes.

O importante é infusionar o chá com água quente e esperá-lo esfriar para então criar uma bebida refrescante. A seguir, confira três receitas de drinques com chás da Tea Shop como sugestão para o cardápio de Natal e Ano-Novo. Como são sem álcool, podem ser degustados por toda a família.

Cherry Coconut

(1 porção)

Ingredientes

2 medidas (4g) da mescla Fresh Coconut da Tea Shop

350ml de água tônica ou água com gás

2 cerejas em calda

Coco ralado

Preparo

Faça a infusão de duas medidas (4g) da mescla Fresh Coconut em 75ml de água a 95°C por 10 minutos.

Deixe o chá esfriar e misture com água tônica ou a água com gás.

Cubra as cerejas com coco ralado e espete-as em um palito.

Despeje a mistura em um copo com gelo e decore com as cerejas no palito.

Matcha Peach

(1 porção)

Ingredientes

2 medidas (colher de bambu) 4g do Matcha Original da Tea Shop

2 medidas (4g) da mescla Wild Peach

1 pêssego

50ml de bebida de aveia

Preparo

Faça um infusão com duas medidas da mescla Wild Peach em 100ml de água a 95°C por 8 a 10 minutos.

Bata duas medidas (colher de bambu especial) de Matcha Original em 150ml de água a 80°C, até formar espuma.

Com um garfo, esmague o pêssego sem casca e sem caroço, até que fique na textura de uma compota.

Deixe os chás esfriarem e misture todos os ingredientes em um copo, colocando por último o matcha.

Cocktail Vanilla Bellini

(Rende cerca de 1 litro)

Ingredientes

150ml de suco de pêssego

18g do Rooibos Gracia Blend da Tea Shop

1 a 2 colheres (chá) do Mel com Matcha da Tea Shop

600ml de água gelada

Gelo

Preparo

Faça um concentrado do Rooibos Gracia Blend: infusione os 18g em 200ml de água a 95°C.

Aguarde 6 minutos e filtre em um copo.

Adicione o Mel com Matcha.

Em uma jarra com gelo, coloque o suco de pêssego, o concentrado de chá e finalize com água gelada. Misture.

Sugestão: para uma versão alcoólica do drinque, substitua a água por uma garrafa de espumante do tipo cava brut.

O site www.teashop.com.br disponibiliza uma vitrine à escolha do consumidor com opções para saborear em diferentes momentos do dia (manhã, após as refeições, antes de dormir, no pré e pós-treino etc.) e para harmonizar com todos os tipos de comida e bebida.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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