Consultora e professora de confeitaria, a chef Fernanda Ribeiro produz uma linha de doces natalinos e bem-casados preparados à moda antiga. Artesanais, os docinhos, geralmente servidos em casamentos, são feitos com pão de ló, doce de leite mineiro e ovos orgânicos para deixar essa tradição da doçaria portuguesa mais elegante e saborosa. Além do bem-casado tradicional, ela oferece outras versões recheadas com cremes de pistache e chocolate.
Para o final de ano a confeiteira também criou uma linha de bolachas de baunilha decoradas com glacês coloridos que trazem os personagens, símbolos e o espírito natalino. São papais-noéis, bonecos de neve, árvores, cartões e opções que podem ser personalizadas com nomes ou logotipos para tornar o presente ainda mais especial.
Já, para as festas de fim de ano, Fernanda criou a Torta de Cereja e Ganache de Chocolate feita com massa leve e crocante coberta com creme de chocolate e finalizada com cerejas frescas que dão à essa receita um toque sofisticado e sabor exclusivo.
Outra sugestão é o Bolo de Nozes que combina massa feita com a amêndoa com camadas de baba de moça sob uma delicada camada de merengue decorado com o calor do maçarico e nozes. E, para quem não dispensa o tradicional Bolo de Frutas, a chef faz uma versão com massa leve e amanteigada mesclada com frutas secas e cristalizadas e coberta com glacê e frutas.
Quem quiser saborear os bem-casados e biscoitos preparados pela chef com seu sócio Ricardo Iozi, poderá encontrá-los no espaço Farofa no Festival Mesa SP que acontece de 21 a 23 de novembro no Memorial da América Latina, em São Paulo, ou fazer sua encomenda pelo 11 96717-3757.
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da Redação A Toupeira