Hoje, 22 de setembro, é comemorado o Dia Nacional da Banana. A banana é uma fruta de origem asiática, porém pertencente ao clima tropical e largamente cultivada em países com esse tipo de clima.
Pensando em celebrar esse dia, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta a sua versão da deliciosa Torta Banoffee.
A sobremesa de origem inglesa é feita com bananas, chantilly e uma mistura de doce de leite com chocolate. A receita é perfeita para comemorações por ser prática, pois não precisa ir ao forno.
Além de ter um alto rendimento e trazer toda a intensidade do Cacau Melken com a doçura do Melken ao Leite.
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro 15cm)
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maisena (200 g)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
½ tablete de manteiga derretido (100 g)
Recheio:
200 g de Chocolate ao Leite Melken
½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
Montagem e finalização:
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
Material:
2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura
Técnicas da receita:
Ganaches
Derretimento de chocolates e coberturas
Modo de Preparo:
Massa:
Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente.
Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.
Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais.
Leve ao congelador para firmar.
Recheio:
Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache.
Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea.
É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.
Cobertura:
Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos.
Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes.
Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.
Montagem e finalização:
Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.
Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio.
Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.
Dica: fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.
da Redação A Toupeira