Desde 1985, o Brasil comemora o Dia da Pizza em 10 de julho. É aplausível que uma das invenções culinárias mais apreciadas no mundo tenha uma data para ser homenageada.
Para celebrar o dia, a Villa Roma – casa que aposta na tradição italiana de comer pizza com as mãos e, para isso, oferece aos clientes que quiserem luvas descartáveis – sugere a pizza ‘Biquinho da Villa’.
O proprietário Gabriel Marques Pinheiro ensina a receita de sucesso e convida os clientes a degustarem. Confira:
Ingredientes da massa
1 kg de farinha
80ml de azeite
20g de fermento fresco
2 colheres de (chá) sal
2 colheres de (chá) açúcar
500 ml água mineral gelada
Ingredientes da cobertura
250g de muçarela
150g de calabresa artesanal curada e fatiada
Manjericão fresco
20g de alho frito
80g de Grana Padano (queijo típico italiano)
Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo:
Massa: Misture bem todos os ingredientes secos em um recipiente grande. Adicione aos poucos a água e mexa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 4 horas na geladeira. Boleie em partes de aproximadamente 250 gramas para uma pizza de até 40 cm. Deixe as bolinhas de massa descansarem até 2 horas fora da geladeira.
Com o auxílio de um rolo, abra os discos de pizza de aproximadamente 40 cm polvilhando farinha na bancada e na própria massa para não grudar. Pré-asse a massa em um forno de 280 graus por até 4 min ou até ver que a massa já está crocante. Cobertura: Com a massa pré-assada, espalhe a muçarela de forma homogênea sobre a pizza. Em seguida, coloque a calabresa curada e por cima o Grana Padano fatiado.
Antes de fornear, coloque o manjericão e ponha no forno a 280 graus por 5 min ou até ver que a muçarela está derretida. Para finalizar, salpique o alho frito e distribui a pimenta biquinho a gosto. Obs: Quanto maior o disco, mais fininha e crocante ficará sua pizza.
Serviço:
Villa Roma
Alameda Jaú, 1191 – Jardins. São Paulo / SP
Telefone: (11) 3060-9556
Rua Serra de Juréa, 215 – Tatuapé. São Paulo / SP
Telefone: (11) 2092-7374
Funcionamento: Terça a quinta das 17h às 00h. Sexta e sábado das 17h à 01h. Domingo das 18h às 23h
CC: American Express, Diners, Mastercard e Visa e de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron
da Redação A Toupeira
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