Confira a receita de Cuscuz de Sardinha do Divino Fogão para incrementar suas refeições nesse meio de semana:
Ingredientes
150g Vagem
½ Unidade Cenoura
1 Lata de Ervilha
1 Lata de Milho
2 Latas de Sardinha
3 Ovos
2 Unidades de Tomate
3 Xícaras de Farinha de Milho
½ xícara de Salsinha
3 Litros de água
Pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparo
Lavar a vagem, retirar as pontas. Cortar em pedaços de aproximadamente 1cm. Lavar a cenoura, descascar, cortar em cubos. Higienizar o tomate, a salsinha e cebolinha. Cozinhar os ovos, descascá-los e cortá-los em 4 partes. Levar a vagem e a cenoura para cozimento em água temperada com sal e pimenta até ficarem macias.
Acrescentar uma lata de sardinha, metade do milho, metade da ervilha, a salsinha e acrescentar a farinha de milho aos poucos até formar uma massa. Untar com óleo uma forma para pudim e decorar com rodelas de tomate nas laterais, pedaços de sardinha, lascas de pimenta dedo de moça, ovos cozidos, milho, ervilha e cebolinha.
Despejar toda a massa na forma decorada, apertar bem, colocar um filme plástico por cima para retirada do ar e levar para gelar por 4 horas. Após gelar, desenformar, colocar em uma travessa e servir.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 pessoas
da Redação A Toupeira