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Dia dos Avós: aprenda o Bolo Rei para um café da tarde especial

Créditos: Divulgação / Divino Fogão

BOLO REI

Ingredientes:

750 gramas de farinha de trigo

30 gramas de fermento biológico instantâneo

150 gramas de açúcar refinado

150 gramas de manteiga

150 gramas de frutas secas (nozes, passas pretas, avelã)

4 ovos

Raspas de um limão

Raspas de uma laranja

100 ml de vinho do porto

1 colher de café de sal

1 gema para pincelar

30 ml de creme de leite fresco

Açúcar cristal para salpicar

Preparo:

Primeiramente, pique as frutas e coloque-as de molho no vinho do porto. Em seguida, dissolva o fermento em seis colheres de sopa de água morna e adicione 100 gramas de farinha de trigo, mexa e reserve por 30 minutos.

Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar e quando estiver cremoso, branco e fofo, adicione as raspas de laranja e limão. Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo muito bem.

Depois disso, acrescente o fermento que já cresceu, o restante da farinha peneirada, o sal, as frutas e forme uma massa, sove bem e deixe crescer. Depois de aumentar de tamanho, faça bolas do tamanho de um limão.

Em uma forma de pudim enfarinhada e untada, coloque as bolas uma ao lado da outra. Pincele uma mistura de gema com creme de leite, salpique açúcar cristal e leve para assar em 170ºC de 40 a 50 minutos.

Desenforme e aproveite.

Fonte: Divino Fogão.

da Redação A Toupeira

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