Hoje, 30 de maio, um dos alimentos mais versáteis e celebrados da culinária é o grande destaque, quando se comemora o Dia Mundial da Batata Frita. E tem sugestão da Água Doce Sabores do Brasil para curtir a data:
BATATA DOCE FRITA E SEQUINHA
Ingredientes:
500 gramas de batata doce
100ml de azeite de oliva
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as batatas com casca em palitos não muito finos. Misture o azeite com os temperos e despeje sobre os palitos de batata. Leve as batatas para assar em forno médio 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem sequinhas e coradas. Sirva com um catchup de sua preferência.
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
da Redação A Toupeira