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Dica Castelo Alimentos: Hambúrguer de Falafel

Saudável e saborosa, a receita vegetariana é uma opção para quem abriu mão da carne ou está em busca de uma alimentação mais leve.

Elaborado pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, o lanche combina as propriedades do grão de bico aos benefícios do pão integral, para uma refeição balanceada e nutritiva. Veja como fazer!

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão de bico cru

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (café) de pimenta síria

1 colher (chá) de sal

1 cebola média picada

2  colheres (sopa) de semente de linhaça moída

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

4 pães de hambúrguer integrais

1 xícara (chá) de Molho para Salada Iogurte com Hortelã Castelo

2 xícaras (chá) de alface crespa ou mimosa

2 tomates em rodelas

Preparo

Lave o grão de bico, coloque em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 6 horas. Escorra bem, e passe pelo processador.

Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 20 minutos para facilitar a manipulação. Unte uma assadeira antiaderente com metade do restante do azeite. Faça quatro hambúrgueres e coloque-os na assadeira. Pincele os falafels com o restante do azeite e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Montagem

Corte os pães ao meio e distribua a alface e o tomate. Acomode um hambúrguer em cada pão e, antes de fechar, adicione o Molho para Salada Iogurte com Hortelã Castelo a gosto. Sirva.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 390 a unidade

Tempo de Preparo: 60 minutos

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para a Castelo Alimentos.

Confira mais receitas da Castelo Alimentos em www.casteloalimentos.com.br.

da Redação A Toupeira

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