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É receita típica de São João que você quer? O Nannai ensina a fazer o tradicional Bolo Souza Leão

Crédito: Divulgação

Para quem ama as receitas juninas de sempre, mas também adora se aventurar em uma novidade, a equipe gastronômica do Nannai, grupo de hotéis em Muro Alto e Fernando de Noronha que é especialista em hospedagem com afeto, ensina a fazer uma receita tradicional do estado em que nasceram seus hotéis: Pernambuco.

Trata-se do Bolo Souza Leão, resultado de intervenções feitas em uma receita que originialmente recebia ingredientes europeus, e que foi adaptado com ingredientes regionais como a mandioca.

Foi Dona Rita de Cássia Souza Leão Bezerra Cavalcanti, esposa do coronel Agostinho Bezerra da Silva Cavalcanti, senhor do Engenho São Bartolomeu, quem adaptou a receita, e a serviu ao então imperador Dom Pedro II e À imperatriz D. Teresa Cristina, em 1859, quando o mandatário visitou Pernambuco.

Entre as tradições nas festividades de São João no Estado está o Bolo Souza Leão, que é consumido também ao longo do ano.

Ingredientes:

500g de massa de mandioca

8 gemas de ovo

500ml de leite de coco

500g de açúcar cristal

250ml água

100g manteiga sem sal

100g manteiga com sal

Modo de preparo:

– Bater todos os ingredientes juntos e reservar

– Preparar uma calda com a água e o açúcar, até o ponto de bala mole – deixar esfriar

– Juntar a calda fria à massa

– Untar uma forma redonda apenas com manteiga e assar em banho maria por 40 minutos, a 150°

da Redação A Toupeira

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