A Lowçucar, marca de varejo da Lightsweet, apresenta a campanha Receitas do Mundo e, tem como objetivo destacar as sobremesas internacionais mais famosas na versão zero açúcares.
As receitas transformadas poderão ser apreciadas por pessoas com restrições alimentares e também por aquelas que não dispensam um docinho com poucas calorias.
Para o projeto, a equipe da Lowçucar selecionou receitas de diversos países e, a nutricionista da empresa, Cristiane Yamane junto com a culinarista, Adriana Ramos, testaram as sugestões e selecionaram nove opções para serem preparadas com o Adoçante Culinária Lowçucar.
“Temos um time que nos permite elaborar ações diferentes, neste projeto contamos com a parceria da loja de departamento Camicado que gentilmente nos cedeu o espaço da Cozinha Gourmet e os utensílios para que pudéssemos colocar em prática esse projeto” explica Adriana Mary de Paula, Coordenadora de Marketing da Lightsweet.
Para compartilhar as receitas e ensinar o passo-a-passo, a Lowçucar irá publicar um vídeo por semana em sua fanpage www.facebook.com/lowcucarzero – e dessa forma todos poderão acompanhar a nova série na rede social.
A primeira sugestão é o Lamington uma das sobremesas mais famosas da Austrália. O bolo cortado em cubos é mergulhado em uma calda de chocolate e depois passado no coco ralado.
Mas, por que Lamington?
Criado no final do século XIX, Lamington é a principal sobremesa do Austrália Day. Em Victoria (Estado da Austrália), muitas vezes é costume adicionar uma camada de geleia de framboesa ou ameixa. Servido com chá à tarde, são tão populares na Austrália que os bolos se tornaram os meios favoritos de arrecadação de dinheiro para grupos escolares, igrejas e escoteiros. Essa aventura de ganhar dinheiro é chamada “Lamington Drives”. Podem ser feitos com bolo caseiro e até mesmo com as sobras de bolo.
Lamingtons (Zero Açúcar)
Ingredientes:
1 embalagem de Pó para Bolo Lowçucar Zero Adição de Açúcares sabor Baunilha (300g)
2 ovos (100g)
¾ xícara (chá) de água (150ml)
Calda:
4 xícaras (chá) de leite desnatado (800ml)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
6 colheres (chá) de Adoçante Culinário Lowçucar (52g)
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Zero Açúcares (30g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
2 xícaras (chá) de coco ralado sem açúcar (140g)
Modo de preparo:
Bolo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por dois minutos em seguida coloque em uma forma de 27 cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Reserve. Deixe esfriar.
Calda: Coloque todos os ingredientes exceto o coco em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente cinco minutos.
Montagem: Corte o bolo em quadradinhos, passe na calda de chocolate e no coco.
Rendimento: 19 porções de 60 gramas
Tempo de Preparo: 50 minutos
141 calorias por porção de 60 gramas
da Redação A Toupeira
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