No almoço de domingo, na maioria das casas pelo Brasil, não pode faltar uma boa macarronada. Por que não inovar no molho na hora de servir a massa? Para te inspirar, Adria ensina a preparar o saboroso Espaguete ao Pesto.
Confira a receita completa abaixo e coloque a mão na massa!
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de Espaguete Adria cozido
Sal a gosto
Molho Pesto
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de ricota ralada
Modo de Preparo
Massa
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Molho Pesto
Bata no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite de oliva, o alho, o sal e as nozes trituradas. Reserve.
Montagem
Passe para uma tigela, junte o queijo parmesão e misture com o espaguete cozido. Junte a ricota e misture ao espaguete com o pesto. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
da Redação A Toupeira