No Dia Mundial do Sanduíche, aprenda como preparar Pão Salgado de Abóbora

Créditos: Marca Finna – Divulgação

O sanduíche, prato muito consumido no mundo e com diversas variações, tem um dia só para chamar de seu. O Dia Mundial do Sanduíche é celebrado em 03 de novembro. A história mais popular dessa iguaria é a de que o 4º Conde de Sandwich, o John Montagu, enquanto jogava cartas, pediu ao seu funcionário algo rápido para comer, o que resultou em duas fatias de pão e carne no meio.

No Brasil, o prato recebeu variações com lanches que só encontramos por aqui, como o Bauru, X-Calabresa, Pão com Carne Louca e por aí vai. Para dar um toque brasileiro no seu sanduíche, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer um pão delicioso para o seu sanduíche com um legume da América do Sul, que tem cultivo no Brasil: a abóbora.

Surpreenda a todos com o saboroso Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela, que leva a Farinha de Trigo Finna Tradicional no preparo, deixando a massa macia e saborosa. A receita combina com qualquer recheio, te dando liberdade na hora de escolher o que colocar dentro do seu sanduíche.

Agora, convide seus amigos e familiares para uma noite do sanduíche, prepara uma mesa bem bonita com os recheios e bebidas e tenha um ótimo Dia do Sanduíche!

Confira a receita completa do pão abaixo:

Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela

Ingredientes:

Para o Pão:

1 ovo inteiro

1/3 de xícara de azeite

1 xícara de abóbora cozida e amassada

1/2 xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 ramos de alecrim

2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1 pacote de fermento biológico

2 colheres de sopa de leite

200g de queijo muçarela ralado

Para a Montagem:

O que tiver na sua geladeira; sugestões

Frango desfiado

Alface

Rúcula

Cenoura ralada

Repolho roxo

Rúcula

Tomate-cereja

Alface

Modo de Preparo:

Pão

 – No liquidificador, bata o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos;

– Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo;

– Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo;

– Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente;

– Misture por último o queijo ralado;

– Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas;

– Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos;

– Tire e pré-aqueça a 180ºC por 10 minutos;

– Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

Montagem do Sanduíche

– Desenforme o seu pão e corte-o em fatias do tamanho que desejar;

– Escolha o recheio da sua preferência. Aqui, pegamos o que tínhamos na geladeira: frango desfiado, mix de folhas, cenoura ralada, tomate cereja;

– Agora é só colocar tudo entre duas fatias e servir em seguida.

DICA: É possível congelar o pão, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

Rendimento: 8 a 10 fatias

Tempo de Preparo: 1h30

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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