You are here: Home // Sem categoria // No Dia Mundial Sem Carne, experimente a receita de Conchiglione com recheio de Espinafre da Água Doce

No Dia Mundial Sem Carne, experimente a receita de Conchiglione com recheio de Espinafre da Água Doce

Crédito Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE ESPINAFRE

Ingredientes:

200 gramas de massa para conchiglione

250 gramas de ricota fresca

1 maço de espinafre

1 colher de café de tempero pronto

1 colher de café de pimenta do reino

Sal a gosto

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de cebola picadinha

1 sachê de molho de tomate

10 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Massa

Em uma panela, coloque a massa de conchiglione para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente oito minutos, após cozida até ficar al dente, reserve. Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente por aproximadamente cinco minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.

Em uma vasilha à parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada e tempere com o tempero pronto e a pimenta do reino. Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, frite a cebola até dourar, acrescente o sachê de molho de tomate, deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchiglione e salpique queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

da Redação A Toupeira

comment closed

Copyright © - 2008 A Toupeira. Todos os direitos reservados.