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Para celebrar o Dia Mundial da Pizza, aprenda duas versões da massa

Créditos: Bruno Marconato/Água Doce Sabores do Brasil

PIZZA DE MARGUERITA

Ingredientes:

1 e ½ xícara de chá de polvilho doce

1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz

2 colheres (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

180ml de água morna

10g de fermento biológico

2 ovos

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

6 colheres (sopa) de extrato de tomate

300g de muçarela

8 unidades de tomate cortado em fatias

8 folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem. Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver. Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem. Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar).

Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela com tamanho de 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Regue a massa com azeite antes de rechear, isso irá garantir a da pizza.

Para o recheio, passe o extrato de tomate na massa, cubra com a mussarela e adicione as fatias de tomate e as folhas de manjericão. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa, corte e sirva em seguida.

Dica: adicione um pouco de queijo parmesão na massa para um sabor especial à pizza.

Tempo de preparo: 1h30

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Crédito: Divulgação/Divino Fogão

PIZZA QUATRO QUEIJOS

Ingredientes da Massa:

1kg de farinha de trigo para pizza

3g de fermento seco instantâneo

580g de água

18g de sal

20g de azeite

Ingredientes do molho

600g de tomate italiano pelati

10g de azeite

2g de sal

1g de orégano

Ingredientes do Recheio:

80g de queijo muçarela

60g de queijo provolone

160g de queijo catupiry

40g de queijo parmesão

8 unidades de azeitona azapa

1g de orégano

Modo de Preparo:

Coloque a farinha na mesa e faça uma cova. Dentro dessa cova coloque o fermento, adicione a água aos poucos para dissolver o fermento, assim que dissolver coloque o azeite e o sal. Mexa bem. Sove até a massa soltar da mão e da bancada. Faça bolas de massa de 250 gramas ou divida em quatro partes iguais e modele. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, coberta com um pano e em temperatura ambiente.

Em uma bancada, pegue uma massa de pizza e coloque farinha de trigo em cima. Comece a fazer movimento circulares abrindo a massa, com as pontas dos dedos e comece a esticar a massa até ela abrir. Caso necessário, use o rolo de massa. Importante saber que, ao usar o rolo a borda na massa pode não subir.

Arrume a massa já aberta na pá de pizza ou em uma forma de alumínio. Após, coloque o molho e monte camada com cada tipo de queijo. Leve para assar em forno bem quente. Na hora de servir, corte e salpique orégano.

Rendimento: 4 pizzas

Fonte: Divino Fogão

da Redação A Toupeira

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