You are here: Home // Sem categoria // Receita Castelo: Torta de Pupunha e Milho

Receita Castelo: Torta de Pupunha e Milho

Crédito: Divulgação

Que tal uma refeição saborosa, fácil de fazer e sem carne? Esta receita de Torta de Pupunha e Milho é perfeita para reunião com amigos ou almoço com a família no feriado que está chegando.

TORTA DE PUPUNHA E MILHO

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Calorias: 310 calorias

Ingredientes:

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

2 ovos

1 colher (chá) de sal

Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo

1 lata de lata de milho verde cozida no vapor

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Faça a massa. Bata os ovos com um garfo. Reserve 2 colheres (sopa) para pincelar e coloque o restante em uma tigela. Adicione o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Picado Castelo, o milho e o sal. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e retire. Espere esfriar.

Reserve ¼ da massa. Abra o restante da massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (23 cm de diâmetro). Coloque o recheio frio no meio. Com o restante da massa, faça tiras e distribua sobre o recheio. Pincele com ovo reservado e leve ao forno médio (180℃), por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere amornar e sirva.

da Redação A Toupeira

comment closed

Copyright © - 2008 A Toupeira. Todos os direitos reservados.