Elzinha Nunes que comanda as caçarolas do Restaurante Dona Lucinha oferecerá uma caipirinha para o cliente que se servir do buffet no próximo sábado, 25 de janeiro.
O buffet do almoço é dividido em duas partes distintas: da Fazendo e Tropeiro. São 40 opções cuidadosamente pesquisadas nas tradições e hábitos da culinária mineira, que reproduzem e preservam a cozinha do tempo e da região do ciclo do ouro e diamantes.
Entre as especialidades da Fazenda, há Frango com Quiabo, Rabada com Agrião, Vaca Atolada, Dobradinha e Galinhada; já a cozinha dos Tropeiros conta com pratos mais secos como o Lombo de Panela, Feijão Tropeiro, Feijoada (às quartas-feiras e sábados), Pernil Assado sem capa de gordura. Todos os pratos, principalmente as carnes levam cachaça na sua marinada.
O Tutu é chamado de “Bebo” pois leva cachaça e é diferente do Virado , pois é um creme com farinha de mandioca crua e muito cremoso.
Um grande diferencial é linguiça – feita no restaurante, sem temperos químicos, defumada no fogão com ervas e que não leva pimenta-do-reino em sua composição.
O tempero que vai no meio da linguiça é composto por ervas, alho, cebola e o Quitoco – uma planta muito usada na culinária mineira; para acompanhar, molho de rapadura.
As sobremesas são feitas todas em tacho de cobre, como manda a tradição: Doce de Leite – muito cremoso e clarinho, pois leva 100 grs de açúcar para litro de leite; Bananada, Arroz Doce, Espera Marido e uma variedade de compotas caseiras.
Preço do buffet: de terça a sexta-feira: R$ 47,00 / sábado, domingo e feriado: R$56,00 por pessoa.
Serviço:
Restaurante Dona Lucinha
Avenida dos Chibarás, 399 – Moema – São Paulo/SP
Telefone: (11) 5051-2050
Funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h30 3 das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h30
Aceita todos os cartões
Lotação: 96 lugares / acesso a portadores de deficiência física
Disponibiliza Wi-fi
Estacionamento: R$ 15,00 – vallet
www.donalucinha.com.br
da Redação A Toupeira