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Valentine’s Day: Prepare receitas de restaurantes famosos na sua casa

Em 14 de Fevereiro, é celebrado o Dia dos Namorados ou Valentine’s Day em diversos países, como França, Estados Unidos, Portugal e Espanha. Mesmo que a data comemorativa no Brasil seja apenas em junho, isso não significa que os brasileiros perderão a chance de comemorar neste dia. No país, o período foi instituído como o Dia da Amizade ou de São Valentim, tornando-o tão especial quanto do restante do globo.

A homenagem ao Bispo São Valentim se dá por conta da sua morte, que ocorreu graças à proibição de casamentos de soldados por Claudio II. O Imperador acreditava que, sem esposas, seus militares teriam mais chances nas batalhas, mas São Valentim, conhecido por acreditar no amor, permaneceu realizando uniões. Ao ser descoberto e preso, os apaixonados o presenteavam com cartas de amor e, em 496, foi declarado santo como forma da Igreja Católica incentivar casamentos.

Seja qual for a motivação da data e o país em que você se encontra, 14 de Fevereiro tornou-se uma ocasião para celebrar o amor, seja entre amigos ou amantes. Para te auxiliar nisso, nada melhor do que um cardápio especial, sem sair de casa. Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer receitas de restaurantes famosos de forma fácil e prática, te auxiliando a trazer o sabor dos chefs para a sua mesa.

A Cebola Gigante Empanada feita com a Farinha de Trigo Finna Tradicional é garantia de um resultado crocante e sequinho, sendo uma ótima entrada, servindo de petisco ou, até mesmo, prato principal. Para fechar com chave de ouro, o Grand Gâteau de Creme de Avelã une sabores inesquecíveis e ainda é rápido e fácil de fazer também com a Farinha de Trigo Finna Tradicional, que é fonte de vitaminas e minerais.

Para saber o passo a passo de cada receita, confira abaixo:

Cebola Gigante Empanada

Crédito: Divulgação – Marca Finna

Ingredientes:

1 cebola grande

1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional

Pimenta-do-reino

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de orégano seco

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de leite integral

1 ovo inteiro

Óleo para fritar

Ingredientes do Molho:

1/2 lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de ketchup

3 pitadas de páprica picante

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de orégano

2 pitadas de sal

Modo de Preparo:

Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.

Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.

Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.

Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.

Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.

Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.

Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.

Frite a cebola em imersão até que fique dourada.

Escorra-a em papel-toalha.

Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.

Grand Gâteau de Creme de Avelã

Crédito: Divulgação – Marca Finna

Ingredientes:

Massa do Grand Gâteau:

150g de chocolate meio amargo (1 tablete)

4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

3 ovos inteiros

4 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional

Cobertura do Grand Gâteau:

4 colheres de sopa de creme de avelã

1 caixa de creme de leite

1 caixa de morangos picados

4 picolés Mega de sua preferência

Modo de Preparo:

Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina.

Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.

Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela.

Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar.

Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles, preencha-os até a metade.

Asse em forno preaquecido a 200°C.

O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto.

Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

da Redação A Toupeira

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