O Fusilli, conhecido no Brasil também como “Parafuso”, é um macarrão extremamente versátil na cozinha. Um exemplo disso é a receita que fica pronta em 30 minutos de Fusilli ao Forno com Ricota e Berinjela da Barilla, líder global em massas.
O prato conta com o Fusilli feito com trigo grano duro embebido no molho Pomodoro. Além disso, outros ingredientes como manjericão, parmesão, berinjela frita, ricota, ovos cozidos e muçarela de búfala ajudam a realçar o sabor e acrescentar diferentes texturas.
Ingredientes:
500 g Fusilli Barilla
1 molho Pomodoro Barilla
1 berinjela em cubos de 2cm
100g de ricota fresca
150g de muçarela de búfala
3 ovos cozidos (por 6 minutos) cortados em 4
10 folhas de manjericão
80g de parmesão
20ml de azeite de oliva extra virgem
Óleo vegetal para fritar
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Fritar os cubos de berinjela no óleo aquecido. Escorrer em papel toalha e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Aquecer o molho Pomodoro juntamente com a ricota, em fogo baixo, por 5 minutos.
Cozinhar a massa em abundante água salgada e fervente. Escorrer a massa 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
Juntar a massa ao molho e despejar em uma assadeira. Adicionar as berinjelas fritas, os ovos cozidos, as folhas de manjericão e o parmesão ralado.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10m ou até dourar. Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Avançado.
da Redação A Toupeira
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